Antisipasi Makanan Berbahaya Polsek Balik Bukit Bersama Puskesmas Sidak Pasar Tradisional.

RibakNews.Com (Lampung Barat) —Polsek Balik Bukit Polres Lampung Barat, Polda Lampung bersama Puskesmas Buay Nyerupa, melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Pasar Tradisional Way Tanding Pekon Pagar Dewa Kecamatan Sukau, Kab. Lampung Barat, Senin (27/03/2023).

Kegiatan Sidak tersebut dipimpin Kanit Binmas Polsek Balik Bukit, IPTU Sabtudin bersama Kepala Puskesmas Buay Nyerupa Metty Sylvyani S.ST M.KM, Sekcam Sukau Galih Joko P, SE, Dokter Umum Puskesmas dr. Titik dan anggota Sat Pol PP Kecamatan Sukau.

Sasaran Sidak adalah pengecekan terhadap ikan laut, daging olahan serta makanan Takjil yang diduga mengandung formalin dan menggunakan bahan berbahaya serta dengan meminta sampel kepada penjual untuk dilakukan uji laboratorium di BPOM Lampung Barat.

Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng Priyantho,S.IK., melalui Kanit Binmas Polsek Balik Bukit IPTU Sabtudin mengatakan, bahwa tujuan diadakannya Sidak ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama bulan Ramadhan 1444 H/2023 dalam berbelanja, bahan makanan untuk Berbuka dan Sahur.

Kita juga memberikan imbauan dan pengetahuan kepada para pedagang bahan makanan, agar tidak menggunakan bahan berbahaya dalam mengolah makanan yang dijual,” ungkap IPTU Sabtudin.

Tim Sidak pun sudah mengambil contoh bahan makanan di Pasar Way Tanding Sukau dari beberapa pedagang di antaranya Cendol, Bakso dan Ikan Laut.

IPTU Sabtudin menambahkan, “jika ada masyarakat yang melihat atau mengetahui adanya pedagang maupun penjual bahan makanan yang mengandung bahan berbahaya, agar segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas untuk ditindak lanjuti.” pinta Subtadin.

(Tobroni).