Giat Jumat Berkah, Polisi di Rangsang Berikan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Sendaur.

RibakNews.com (Meranti) –Melalui program Jumat Berkah, personel Polsek Rangsang, Polres Kepulauan Meranti, Polda Riau, Jumat (30/12/2022) pagi, memberikan bantuan kepada salah seorang warga kurang mampu di Desa Sendaur, Kecamatan Rangsang Pesisir.

Penyaluran bantuan tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Rangsang Iptu Daniel Bakara didampingi anggota Aiptu Andri Kurniawan SH, Brigadir Khairi, dan Briptu Randi Andika.

Sasaran bantuan sosial Jumat Berkah Polsek Rangsang kali ini, yakni Paina, warga Jln Parit Sentul Jaya, Desa Sendaur.

Adapun bantuan yang diberikan berupa paket sembako berisikan beras, minyak goreng, telur, gula, kopi dan teh.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, melalui Kapolsek Rangsang Iptu AGD Simamora SH MH, mengatakan bahwa pemberian bantuan sosial itu sebagai wujud kepedulian dan rasa kemanusiaan dari pihaknya.

“Ini bertujuan untuk mewujudkan rasa cinta kasih, saling menolong dan kepedulian polisi terhadap masyarakat yang kurang mampu dan membutuhkan perhatian,” ujarnya.

Pihak berharap bantuan sembako itu dapat meringankan beban ekonomi dari keluarga penerimanya.

“Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan ini dapat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari warga tersebut,” ucapnya.

Sebagian wujud rasa syukurnya, Paina pun tak lupa menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada personel Polsek Rangsang.

“Kami berterima kasih karena telah diberikan bantuan sembako. Ini sungguh rezeki tak terduga. Berkah buat polisi di Rangsang dan teruslah berbuat yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.

(Batubara).