Mutasi dan Sertijab Jajaran Lapas Lingkup Kanwil Kemenkumham Kepri T.A.2022 Ini Pesan Kakanwil

RibakNews.com (Tanjungpinang) –  Sejumlah 22 orang Jajaran Lapas mulai dari level Eselon III hingga Eselon V di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Kepri dilakukan mutasi/serah terima jabatan di Aula Ismail Sholeh Kantor Kanwil Kemenkumham Kepri, Jum’at ( 04/11/22 ) pagi.

Adapun pelaksanaan mutasi pada Jajaran Lapas ini dari tingkatan Kalapas, Ka Rutan, Kepala Bidang hingga Kasubsi. Dengan rincian dua orang Kalapas, satu Ka Rutan dan Ka Bapas, dan Kepala Bidang dua orang salah satunya yakni Ka Rutan Batam dijabat oleh Faizal G Putra Amd, SH MH sebelumnya menjabat sebagai KPLP Lapas Narkotika IIA Tanjungpinang, dan untuk Kalapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang sebelumya dijabat Wahyu Prasetyo digantikan oleh Agus Eri.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kepri Saffar Muhammad Godam mengatakan dan berpesan kepada pejabat yang baru dilantik harus mematuhi SOP ( Standard Operating Prodecure ) kadang kala karena rutinitas kerja dan menjadi kebiasaan SOP dilupakan satu-satu.

“Apabila kemudian hari istilah ada saya kecelakaan SOP, tidak dipatuhi itu bisa menjadi fatal. Kemudian komunikasi harus lancar secara vertikal maupun horizontal sehingga semua permasalahan bisa terselesaikan secara kebersamaan,” tegas Kakanwil Kemenkumham Kepri usai pelantikan ke sejumlah Insan Media.

(Ratih).