Pasar Loket Cik Puan Diratakan Sijago Merah Untuk Kedua Kalinya.

RibakNews.com (Pekanbaru) –Pasar Cik Puan atau yang sering dikenal Warga Pekanbaru dengan sebutan Pasar Loket Di Kota Pekanbaru terbakar pada Minggu sore sehingga menyebabkan Ratusan Kios rata dengan tanah, diperkirakan terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Minggu (19/02/2023).

Kebanyakan kios yang dilahap Api merupakan kios menjual bahan pangan dan Toko Emas. Belum diketahui dari mana asal api tersebut.

Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), Kota Pekanbaru berjibaku berupaya memadamkan Api. Hingga saat ini petugas masih berada di lokasi.

Terkonfirmasi, Burhan Gurning selaku kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), memberikan penjelasan media RibakNews.com, dalam kejadian masih didalami Pihak kepolisian dan tidak ditemukan korban dalam peristiwa tersebut.

“Manajemen Penanggulangan Kebakaran kita turunkan ada 10 unit, penyebab lagi dicari dan didalami oleh pihak kepolisian, dan tidak ada ditemukan korban,” paparnya.

Seperti yang kita ketahui bersama, pasar Loket ini sebelumnya sudah pernah terbakar pada 06/07/2015 dan kini terulang kembali, saat ini kejadian sama persis, saat ini terbakar satu bulan sebelum Lebaran Idul Fitri, pada 2015 kejadiannya seminggu sebelum lebaran Idul Fitri.

(Batubara).