Polsek Sei Mandau Berhasil Padamkan Lahan Terbakar Muara Bungkal.

RibakNews.com (Siak) –Terkait adanya lahan Terbakar di Kecamatan Sungai Mandau, Kapolsek Sei Mandau Iptu Pardomuan Aris Suranta,SH bersama personil Polsek Sei Mandau, MPA dan RPK melakukan pemadaman api di lahan yang terbakar di Dusun Lipai Kampung Muara Bungkal Kec. Sei Mandau Kab. Siak pada Kamis 16 Maret 2023 sekira pukul 13.00 Wib.

Lahan yang terbakar merupakan bekas Staking dan diduga akan dijadikan Kebun Sawit dengan karakteristik berupa lahan gambut.

Pemadaman ini bermula dari adanya pantauan asap dari Tower Menara Api PT. Arara Abadi Distrik Duri Melibur yang kemudian diumumkan di WhatsApp (WA) group yang beranggotakan seluruh UPIKA Kecamatan Sei Mandau, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan seluruh MPA, RPK yang ada di Kecamatan Sei mandau.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 17.00 Wib, dilanjutkan dengan proses pendinginan untuk memastikan lokasi tersebut benar benar bebas dari api,” terang Kapolsek

Dikatakan Kapolsek, dalam pemadaman lahan tersebut pihaknya melibatkan seluruh personil Polsek Sungai Mandau dan tim lainya bersama-sama memadamkan lahan yang terbakar dan saat ini lahan tersebut masih tahap pendinginan,” ujar Kapolsek.

“Kita menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga lahanya dan tidak membakar lahannya untuk berkebun dikarenakan saat ini sudah mulai masuk musim panas, dan sangat rentan kebakaran lahan, apalagi sebagian lahan di Kecamatan Sungai Mandau kebanyakan lahan gambut,” papar Kapolsek menutup.

(Sharundin).