Jumat Curhat Polsek Sungai Apit Menampung Keluhan Masyarakat Kampung Parit I/II.

RibakNews.com (Siak) –Agenda Jumat Curhat oleh Personil Polsek Sungai Apit di Kampung (Kp). Parit I/II Kecamatan Sungai Apit, bersama Perangkat Kampung dan Masyarakat Kp. Parit I/II.

Dalam kegiatan tersebut perangkat Kampung dan Masyarakat menyampaikan keluhan kepada Personil Polsek Sungai Apit.

Menanggapi keluhan masyarakat tersebut, personil Polsek Sungai Apit akan melakukan upaya – upaya dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kp. Parit I/II, khususnya di wilayah Kec. Sungai Apit.

Adapun isi curhatan Masyarakat Kp. Parit I/II yang disampaikan kepada Kapolsek Sungai Apit yaitu :

1. Saya sebagai Penghulu Kampung Parit I/II mengapresiasi dan mendukung dengan adanya program Jumat Curhat yang dibuat Polsek Sungai Apit.

2. Meningkatnya kejadian pencurian di wilayah Kp. Parit I/II

3. Adanya penyalahgunaan Narkoba yang diduga dilakukan para Remaja di wilayah Kp. Parit I/II. Kami berharap agar dilakukan sosialisasi

4. Terjadinya Balap Liar oleh Sekelompok Remaja dan Anak Sekolah

5. Kami berharap agar kehadiran Polri di tengah masyarakat, supaya tetap terjaga di tengah Keramaian untuk mengantisipasi adanya niat para pelaku kejahatan.

Menanggapi curhatan masyarakat tersebut Kapolsek Sungai Apit AKP J. A Purba, SH menyampaikan apa yang diharapkan masyarakat.

1. Bahwa Personil Polsek Sungai Apit akan berupaya untuk mengungkap Kejadian pencurian yang terjadi di wilayah Kp. Parit I/II

2. Personil Polsek Sungai Apit telah melakukan penyelidikan terkait adanya peredaran dan penyalahgunaan Narkoba di wilayah Kec. Sungai Apit dan akan terus berupaya untuk mencegahnya dengan melakukan Sosialisasi kepada Para Remaja dan Masyarakat.

3. Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Apit juga akan melakukan sosialisasi dan himbauan terhadap orang tua wali agar melakukan pengawasan terhadap anak.

4. Agar perangkat Kampung Parit I/II mengaktifkan kembali Pos Kamling guna terciptanya Sitkamtibmas yang aman dan kondusif di Kp. Parit I/II

5. Bahwa Bhabinkamtibmas akan bersinergi bersama perangkat Desa untuk melakukan upaya – upaya pencegahan dari Kegiatan Remaja maupun Masyarakat yang menyimpang dari aturan dan ketentuan yang berlaku,” terang Kapolsek.

Dikatakan Kapolsek, adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Jumat Curhat oleh Personil Polsek Sungai Apit yaitu, untuk menunjukkan kehadiran Polri ada di tengah masyarakat dan berinteraksi langsung dengan masyarakat serta mendengarkan apa saja permasalahan yang dihadapi masyarakat Kecamatan Sungai Apit dan memberikan pesan – pesan Kamtibmas agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Wilayah Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak,” papar Kapolsek.

Lebih jauh dikatakan Kapolsek, apabila ada terjadi gangguan Kamtibmas agar menghubungi Bhabinkamtibmas, selaku Pembina Harkamtibmas di wilayah binaannya.

Kehadiran Personil Polsek Sungai Apit disambut baik masyarakat Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak.

(Sharundin).