Kapolres Kepulauan Anambas Tingkatkan KRYD pada Seluruh Polsek Jajaran

RibakNews.com(Anambas) – Dalam rangka menjaga Kamtibmas di Palamatak kepulauan Anambas, Kapolres Anambas beserta jajaran melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dengan menyasar pada tempat keramaian di seputaran wilayah hukum polres kepulauan Anambas, pada pukul 20.00 Wib Rabu (23/11/22).

Dalam Kegiatan-kegiatan tersebut di pimpin oleh Kapolsek Palmatak, Iptu Muhammad Jamil beserta seluruh jajaran Polsek Palmatak.

“Sesuai perintah dan arahan bapak Kapolres kepulauan anambas  AKBP Syafrudin Semidang Sakti S.I.K , untuk menggalakkan kembali kegiatan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Dilaksanakan), maka dari itu kedepannya kami akan rutin laksanakan kegiatan ini demi menjaga kamtibmas daerah palmatak ini “ ujar kapolsek palmatak Iptu Muhammad Jamil.

Dalam kesempatan ini Kapolsek Palmatak beserta personel melakukan patroli menggunakan kendaraan patroli R4 di sekitar Wilayah Hukum Polsek Palmatak dengan sasaran Cafe Rere,Cafe Khan, Cafe Lutfi, Dusun Teluk Pering, Jalan Kp. Baru, Jalan tebang, Jalan Ladan. Didapati beberapa Masyarakat yang sedang nobar (Nonton Bareng) menyaksikan pertandingan Sepak Bola Piala Dunia.

Selain memberikan himbauan kepada Masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas dan menjaga Protokol Kesehatan, petugas dan jajaran juga mensosialisasikan terkait bahaya  Narkoba dan ancaman hukuman bagi pengguna narkoba ke masyarakat, serta pemeriksaan identitas kepada pengunjung Cafe di lokasi tersebut.

Diakhir, diharapkan atas terlaksananya kegiatan KRYD ini Masyarakat menjadi sadar akan dampak atau bahaya dari narkoba, masyarakat diminta juga untuk turut serta menjaga Kamtibmas dan mematuhi protokol kesehatan, serta batasi waktu berkunjung ditempat hiburan malam.

(Ratih).